As tendências de consumo cultural em espaços digitais dos estudantes da universidade intercultural do estado de Tabasco - Suárez Domínguez, José Luis; Jiménez Arano, Carlos Martín; Cervantes Rincón, Fabiola (SAPIENTIAE, 2023)
Este artigo tem como objetivo identificar as práticas de consumo cultural em espaços digitais de jovens da Universidade Intercultural do Estado de Tabasco (UIET), através de um estudo descritivo e bivariado no qual são comparadas sete carreiras. Entre os principais achados está o fato de os alunos não distinguirem seu consumo pela condição rural e urbana relacionada à sua origem sociodemográfica. Por outro lado, observa-se uma diferença no consumo quando a carreira é identificada como a principal unidade de análise. No entanto, isso acontece no caso do consumo de streaming, mas não no caso dos conteúdos do YouTube, em que há uma certa rutura com a oferta cultural produzida pelas indústrias culturais.