Influência dos determinantes do empreendimento no nível medio superior do estado de Tamaulipas - Sanchez Limon, Monica Lorena; Hernandez Rodriguez, Abigail; Zorrilla del Castillo, Ana Luz; Montes de Oca Rojas, Yorberth (SAPIENTIAE, 2019)
No marco das transformações que se realizam em México, promo-ve o empreendimento, o qual constitui uma das novas estratégias assumidas desde o Estado, no qual a formação estudantil é fundamental. O objetivo deste trabalho é estudar a influência dos determinantes do empreendimento no Estado de Tamaulipas, particularmente nos alunos de nível medio superior. Por isso, nesta investigação se tomam duas correntes do emprendimento, primeiro a importancia das instituições como organismos reguladores da sociedade, mediante regras, políticas sociais e económicas (Álvarez et al., 2014; North, 1990; Fritsch e Storey, 2014) e em segundo lugar as habilidades gerenciais (Acs e Audretsch, 1990; Laforet, 2013). A metodologia consistiu numa análise descriptiva, na aplicação de um modelo de regressão linear, recopilando os dados mediante um questionário de 26 ítems aplicado a 532 alunos de nível medio do Estado. Os resultados obtidos indicam que as variáveis, conhecimento do entorno efinanças mantêm um efeito positivo e significativo com o empreendimento. O anterior indica que o entorno dos estudantes é favorável para empreender, quanto a capacitação financiera de los mismos no se considera adecuada para iniciar un negocio, de acuerdo con los resultados obtenidos. Se concluye que se encuentra en proceso de promoción de una cultura de emprendimiento donde el contexto y las finanzas principalmente el sector bancario juega un rol fundamental.