Inovação e empreendimento na sustentabilidade do desenvolvimento económico local - Torres Granadillo, Fernando; Briones Mendoza, Xavier (SAPIENTIAE, 2019)
A investigação teve como finalidade, analisar a inovação e o empreendedorismo em agentes sociais num ambiente local, cuja trajetória resultante, sustenta a geração e a transferência de inovações e o processo do empreendedorismo empresarial, contribuindo para o desenvolvimento econômico-social. Para esta finalidade, partindo do ecletismo e do racionalismo crítico, com base em abordagens analíticas, explicativas e interpretativas e posturas epistemológicas modernas e pós-modernas, a a investigação foi realizada em três etapas: Descritivo-explicativo; explicativo-prescritivo e prospectivo. Os resultados levaram a revelar a relação entre inovação e empreendedorismo, para a configuração de condições favoráveis ao desenvolvimento em nível local.