Gravidez precoce: Um dilema entre as adolescentes do Colégio Baptista do Huambo - Hungulo, Américo Custódio (SAPIENTIAE, 2022)
A criação de espaços, onde actores como pais, familiares, escolas, professores e profissionais de saúde possam interagir, é uma alternativa para se obterrespostas de superação, no que concerne à vulnerabilidade da gravidez precoce. O objectivodeste artigo é de caracterizar a gravidez precoce de acordoaonível de conhecimento que as adolescentes doColégio Baptista do Huambo – Angola, possuem. A investigação realizada é de naturezaqualitativa. Para o efeito, empregou-se o método da observação directa, da entrevista e do questionário. Esta abordagemaponta a gravidez precoce como consequência da limitada educação sexual entre as adolescentes. Os resultados obtidosindicam que a gravidez precoce está associada à insuficiente educação das famílias e suaestruturação, aodesenvolvimento sexual precoce e aonível económico.