Relações interdisciplinares entre o comportamento de informação na web e a experiência do utilizador - Caramés López, Marialy; Paz Enrique, Luis Ernesto; Tamayo Rueda, Deymis (SAPIENTIAE, 2022)
O Comportamento da Informação na Web e a Experiência do Utilizador são disciplinas científicas que partilham aspectos comuns. Não existem provas de estudos anteriores que delimitem as relações entre as disciplinas de Comportamento de Informação na Web e Experiência do Utilizador a partir de uma perspectiva métrica. O objectivo do estudo era caracterizar as relações entre as disciplinas de Comportamento de Informação na Web e a Experiência do Utilizador a partir da análise da produção científica das disciplinas de conhecimento. Foram utilizados métodos teóricos e empíricos para obter os resultados, principalmente métodos bibliométricos. Conclui-se que os estudos do comportamento de informação dos utilizadores a nível internacional contemplam o espaço Web para determinar como é a interacção. A análise das disciplinas científicas com base na sua produção permitiu a identificação de relações em assuntos, instituições, países, línguas, entre outros. A relação disciplinar entre o Comportamento de Informação na Web e a Experiência do Utilizador é incipiente. Há pontos em comum, especialmente na utilização de técnicas para o estudo do utilizador, masnão está explicitamente concebida a relação entre ambas as disciplinas.