A gestão documental com base na governança da informação. O caso da Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas - Díaz Jiménez, Asleni; González Pérez, Arlene (SAPIENTIAE, 2020)
A Gestão Documental focada desde a perspetiva da Governança da Informação, proporciona a qualquer entidade universitária uma óptima gestão de todos seus processos. As tendências internacionais apontam para uma integração entre os fundamentos teórico-prácticos existentes sobre a Gestão Documental e a Governança da Informação. O agrupamento de modelos e princípios básicos associados aos processos de avaliação documental é fundamental para conseguir uma adequada gestão organizacional. São vários os autores que tratam desta temática, pois os diagnósticos são aplicados pelas diferentes instituições quando consideram conveniente, destacando García (2012), Puerta (2016) e Mena&García (2019). A Metodologia utilizada para a realização do diagnóstico é o Modelo de Gestão de Documentos e Administração de Arquivos da Rede de Transparência e Acesso à Informação publicado em Janeiro de 2015. A realização do relatório mediante dita metodologia comprova que o estado da Gestão Documental a partir da óptica da Governança da Informação na Universidad Central “Marta Abreu” de Las VillaA gestão documental com base na governança da informação. O caso da Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas.s se encontra num nível muito elemental.