Um Software Móvel Acadêmico em uma Instituição de Ensino Superior - Barbosa Gomes, Fabio Fonseca; Santos Silva, Marcelo; Passos Costa, Diego (SAPIENTIAE, 2020)
A tecnologia da informação e comunicação evolui e se populariza, cada vez mais, com o aumento de processamento e miniaturização dos computadores. Além do surgimento de novas formas de comunicação sem fio. Isto permite que a sociedade consiga aperfeiçoar uma série de procedimentos nas organizações. No caso das instituições de ensino superior, uma solução computacional para a melhoria de diversos processos da instituição é a utilização dos sistemas Web. A burocracia e a falta de comunicação rápida entre os setores tomam muito tempo para o encontro de resoluções, além de gerarem filas de espera e desgastes como aborrecimentos. Para diminuir os possíveis problemas de atraso, este artigo propõe um sistema Web que tem a capacidade de comunicar com os setores responsáveis por cada demanda e uma pesquisa de campo entre alunos. Foi realizada uma pesquisa exploratória juntamente com os alunos de uma instituição de ensino superior e os resultados se mostraram promissores. A pesquisa realizada neste artigo, concluiu que um sistema Web instalado em uma instituição de ensino superior é bastante eficaz e fácil de aprender por parte dos usuários, consequentemente, reduzindo o tempo de espera para a solução de algum problema administrativo ou acadêmico na instituição de ensino superior.